• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by My College Blog - - 0 komentar

Bahan :
    400 gr tempe, potong dadu
    200 gr udang
    1 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    8 lembar daun jeruk
    3  batang serai, memarkan
    3 sdm kecap manis
    1 sdm air asam
    200 ml air kaldu
    Minyak goring untuk menumis
Bumbu halus :
    1oo gr cabai merah
    8 buah bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 cm jahe, kupas
    2 sdt terasi
    1 sdt garam
    4 sdt gula merah
Cara membuat :
    Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
    Kupas udan, tanggalkan ekornya dan belah punggungnya. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
    Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan serai, aduk rata hingga harum.
    Masukkan kecap manis, air asam dan air kaldu, aduk rata. Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap kedalam tempe.
    Angkat siap disajikan.

Leave a Reply