Bahan :
400 gr tempe, potong dadu
200 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
8 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam
200 ml air kaldu
Minyak goring untuk menumis
Bumbu halus :
1oo gr cabai merah
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe, kupas
2 sdt terasi
1 sdt garam
4 sdt gula merah
Cara membuat :
Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
Kupas udan, tanggalkan ekornya dan belah punggungnya. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan serai, aduk rata hingga harum.
Masukkan kecap manis, air asam dan air kaldu, aduk rata. Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap kedalam tempe.
Angkat siap disajikan.
Categories:
Label:
Informasi